600 Jahre Marktrecht - Buuremaart
Logisch: regional, gesund, sälber gmacht, nachhaltig.
Frisches Brot aus einem Teig, der viele Stunden ruhen darf. Früchte, die viel länger reifen als die Massenware vom Grossisten. Gemüse, gewachsen auf Rheintaler Erde, frisch geerntet. Fleisch und Käse aus glücklicher Tierhaltung, mit Liebe verarbeitet und hochgradig regional. Blumen, Wein, Keramik, Pilze, Pralinen und viele Handwerksprodukte, grad vor eurer Haustüre gestaltet und hergestellt.
Aber…
Wer denkt bei «Buuremaart» an ein Repair Café, an Holzschmuck, an den Jugendtreff? An verschiedene Betriebe, die ihre Lehrstellen präsentieren? Wer denkt an ein Museum, an die Mütterrunde, an den Naturschutz oder ans Festungsmuseum Heldsberg? Oder wer denkt an musikalische Highlights, an ein Glas Gratismilch, an Määrlistunden oder Ponyreiten?
Richtig. Daran denkt, wer nicht nur die Landwirtschaft, sondern auch Marketing und Akquise in sich drin hat.